На 6 порций: 700г клубники, 2 ст. жирных сливок или сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 6 ст.л. водки или рома, 2,5 ч.л. желатина.
Желатин залить 3 ст.л. воды, оставить для набухания. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина, охладить.
250 г клубники размять с 2 ст.л. сахарной пудры, влить водку (ром), перемешать. Соединить с желатином, взбить миксером или в блендере. Сливки взбить отдельно, переложить к клубничной массе, еще раз взбить. Оставшуюся клубнику нарезать, смешать с 2 ст.л. сахарной пудры, добавить к остальным продуктам, перемешать. Разложить в креманки, накрыть фольгой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). При подаче украсить взбитыми сливками и ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий