четверг, 8 июля 2010 г.

Торт «Клубничный аромат»

Для теста: 7 яиц, 1 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 1 ст. сахара. Для крема: 2 белка, 1 ст. сахара, 0,5 л 20%-ной сметаны. Для начинки: 0,5 кг клубники.
Для украшения: 200 мл 20%-ной сметаны, пакетик (10 г) загустителя для сливок, клубника.
Белки с сахаром взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, взбить еще минуту. Постепенно всыпать муку, помешивая деревянной ложкой. В конце всыпать крахмал, пере мешать до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом форму, испечь бисквит в разогретой до 180 град. духовке до готовности (примерно 30 мин.). Охладить, разрезать вдоль на три части.
Приготовить крем: белки взбить с сахаром в пену, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Клубнику нарезать пластинами.
Каждый корж обильно смазать кремом, сверху выложить слой клубники. Собрать торт, верх украсить целыми или разрезанными пополам ягодами и кремом: сметану взбить с загустителем, при желании окрасить с помощью пищевых красителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий