пятница, 16 июля 2010 г.

ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ

На 1-литровую банку: стручки спаржевой фасоли ,черный, душистый перец­по 5-8 горошин ,лавровый лист - 1-2 шт. семена горчицы - 1 ч. л. , луковица - 1 шт. ,корень хрена - 1 кусочек растительное масло- 1-2 ст. л. Boдa - 0,8л ,уксус - 0,2 л .caxap - 100 г .соль - 5-6 г
Стручки молодой фасоли вымойте, обрежьте с концов, опустите на 3 мин. в кипящую воду и сразу охладите в холодной воде. Подготовленные стручки нарежьте наискосок узки­ми полосками, смешайте с мелко нарезанным луком. На дно положите приправы. Плотно уложите в банки по плечики фасоль.
В банки с фасолью на­лейте горячий маринад.Не доливая 2 см до краев гор­лышка банки, сверху залей­те растительным маслом. Маринад: в воду добавьте уксус, соль, сахар и доведите до кипения.Стерилизуйте 1-литровые банки 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий