Для теста: 2,5 ст. муки, пачка (200 г) сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2/3 ч.л. разрыхлителя или соды, 3 ст.л. сметаны.
Для желироsанного крема: 750 г густого йогурта (именно густого, он может быть и не очень жирным), 3 банана, клубника, виноград без косточек (если есть), киви, сок 1/2 лимона, 3 ст .л. быстрорастворимого желатина.
Дляукрашения:клубника,виноград, киви.
Масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем (содой) в крошку. Добавить сметану, замесить тесто (оно должно быть по консистенции, как пластилин). Положить в холодильник на 30 мин. Затем разделить тесто пополам, одну часть выложить в разъемную форму «кольцо», распределить по дну. Выпекать в горячей духовке около 30 мин. Аккуратно достать корж из формы" положить остывать. Точно так же выпечь второй корж.
В это время желатин залить 1/2 ст. холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Подогреть до полного растворения (не кипятить!).
Миксером (или в блендере) взбить йогурт с двумя бананами, влить лимонный сок, еще раз взбить. Можно добавить сахар по вкусу (попробуйте и решите сами). Влить в полученную смесь остывший желатин, хорошо перемешать. Оставшийся банан нарезать кусочками, крупные ягоды клубники (мелкие можно положить целиком) и виноградины разрезать пополам, киви кубиками. Аккуратно перемешать все это (вручную) с кремом.
На дно формы «кольцо» уложить первый корж. Вылить на него крем с ягодами (1/2 ст. крема оставить), поставить в холодильник на 5-10 мин. Достать, сверху положить второй корж. Полить оставленным кремом. Украсить ягодами и ломтиками киви. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно снять кольцо с торта. Можете наслаждаться!
Если форма «кольцо» низкая, перед тем, как класть на дно корж, по окружности формы можно выложить фольгу, сложенную в 2-3 слоя (высота бортика из фольги должна быть в два раза выше формы). Крем может немного подтекать, поэтому, ставя торт в холодильник, подложите под форму полиэтиленовый пакет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий