четверг, 8 июля 2010 г.

Клубничные меренги

Понадобится.4 белка, 100 мл густых сливок, 1 ст.. сахара, клубника, сахарная пудра - по вкусу. Охлажденные белки взбить миксером
в крепкую пену. Не прекращая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар в 2-3 приема. Взбивать до полного растворения сахара (около 10 мин.). Получившуюся массу с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложить небольшими порциями на,nротивень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Подсушить в духовке при температуре не выше 100 град. Когда меренги будут готовы (они должны подняться и чуть зарумяниться), духовку выключить, но не открывать. Дать безе остыть прямо в духовке.
Сливки взбить, добавить размятые ягоды и сахарную пудру, перемешать.
Получившейся массой и нарезанными ягодами прослоить меренги, сложить друг на друга по 2-3 штуки, чтобы получились башенки. Украсить клубникой или черешней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий