четверг, 15 июля 2010 г.

Сливовые кабачки.

Молодые кабачки - 1 кг
Сливы - 1 кг
Вода - 1,3 л
Сахар - 150 г
Соль - 40 г
Лимонная кислота - 5 г
Гвоздика - 5 шт
Черный перец - 5 шт.
Кабачки вымойте и обсушите. Сливы надрежьте с одного края, удалить косточки. Кабачки нарежьте кубиками. Уложите овощи и сливы, равномерно распределив их по всему объему банки или слоями. Вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, и залить банки с кабачками и сливами.Через час воду слейте в кастрюлю, вскипятить и вновь залить овощи и сливы. Повторить эту процедуру трижды, затем закатать банки. Оригинальное сочетание фруктов и овощей в одном рассоле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий