понедельник, 27 сентября 2010 г.

ЖАРЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ГРИБАМИ

ЖАРЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ГРИБАМИ
ПОНАДОБИТСЯ
500 г форели (целым куском), 4 по­лоски бекона (160 г), 4 картофелины (600 г), 2 морков­ки (-240 г), 250 г грибов (вешенки), 1 зубчик чеснока (5 г), 1 пучок зеленого лука (30 г), 1 пучок укропа (-20 г), растительное масло для жарки, перец черный молотый, соль по вкусу .
Приготовление
Форель надрезать вдоль хребта изнутри, не проре­зав при этом кожу. Хребет и реберные кости удалить, с внутренней стороны рыбу посолить и поперчить. Нафаршировать зеленым луком и укропом, обмотать рыбу полосками бекона, обвязать бечевкой. Рыбу обжа­рить на сухой сковороде. до румяной корочки, затем за­вернуть в фольгу и поместить в разогретую до 2000 духовку на 15 мин.
Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками, зеленый лук - кусочками длиной 4-5 см, чеснок мелко на­рубить, крупные грибы разрезать пополам. Овощи и гри­бы обжарить на растительном масле до готовности с до­бавлением соли и перца. Подать жареную форель вместе с гарниром из овощей и грибов .

Комментариев нет:

Отправить комментарий