ЖАРЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ГРИБАМИ
ПОНАДОБИТСЯ
500 г форели (целым куском), 4 полоски бекона (160 г), 4 картофелины (600 г), 2 морковки (-240 г), 250 г грибов (вешенки), 1 зубчик чеснока (5 г), 1 пучок зеленого лука (30 г), 1 пучок укропа (-20 г), растительное масло для жарки, перец черный молотый, соль по вкусу .
Приготовление
Форель надрезать вдоль хребта изнутри, не прорезав при этом кожу. Хребет и реберные кости удалить, с внутренней стороны рыбу посолить и поперчить. Нафаршировать зеленым луком и укропом, обмотать рыбу полосками бекона, обвязать бечевкой. Рыбу обжарить на сухой сковороде. до румяной корочки, затем завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 2000 духовку на 15 мин.
Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками, зеленый лук - кусочками длиной 4-5 см, чеснок мелко нарубить, крупные грибы разрезать пополам. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до готовности с добавлением соли и перца. Подать жареную форель вместе с гарниром из овощей и грибов .
Комментариев нет:
Отправить комментарий