среда, 29 сентября 2010 г.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРУЗДИ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Необходимо
На 2 кг груздей: 1 л воды, 2 ст. л. уксуса (9%), 1 ч. л. ду­шистого перца горошком, 1/4 палочки корицы, 3 лав­ровых листа.

Приготовление

Грузди бланшируйте в
подсоленной воде (1 О г соли на 1 л воды) 5-7 мин., быстро охладите в проточ­ной воде. Воду доведите до кипе­ния, добавьте пряности, грибы, варите их при сла­бом кипении до тех пор, пока они не опустятся на дно. Влейте уксус. Горячие грибы вместе ­жидкостью разложите в в мытые и ошпаренные банку закройте их полиэтилено­выми крышками. Храните в холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий