КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Необходимо
На 1О кг краснокочанной капусты:200 г соли, 3-4 стручка острого перца, 400 г свеклы, 1 лимон, 100 г меда, 3 стакана воды.
Приготовление
Кочан капусты очищаем от
верхних листьев, разрезаем на несколько частей.
Лимон натираем на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешиваем с капустой; укладываем в емкость для соленья, пересыпая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы.
в горячей воде растворяем соль, мед, добавляем стручки острого перца и заливаем капусту. Охлаждаем, закрываем крышкой и убираем в холодное место. Капуста готова через неделю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий