среда, 29 сентября 2010 г.

КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ

КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Необходимо
На 1О кг краснокочанной капусты:200 г соли, 3-4 стручка острого перца, 400 г свеклы, 1 лимон, 100 г меда, 3 стакана воды.
Приготовление
Кочан капусты очищаем от
верхних листьев, разрезаем на несколько частей.
Лимон натираем на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешиваем с капус­той; укладываем в емкость для соленья, пересыпая капусту зеленью петрушки и неболь­шими кусочками свеклы.
в горячей воде растворяем соль, мед, добавляем стручки острого перца и заливаем капусту. Охлаждаем, закрываем крышкой и убираем в холод­ное место. Капуста готова че­рез неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий