КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
Необоходимо
На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 1 крупная свекла, 1 головка чеснока.
для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл подсолнечного масла, 1 SO мл уксуса (3%), 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 кусочек жгучего перца.
Приготовление
Капусту нарежем квадратиками (3х3 см). Морковь, свеклу, чеснок нашинкуем соломкой:
для маринада в кипящую воду положим сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, черный перец горошком жгучий перец, варим 5 мин . Снимем с огня, вольем уксус.
Овощи соединим, уложим в кастрюлю, зальем маринадом, накроем плоской тарелкой, слегка придавим рукой, чтобы из капусты начал выделяться сок. Выдержим капусту сутки при комнатной температуре.
Готовую капусту переложим в банки, закроем их полиэтиленовыми крышками и храним на холоде .
Комментариев нет:
Отправить комментарий