среда, 29 сентября 2010 г.

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
Необоходимо
На 2 кг белокочанной ка­пусты: 2 моркови, 1 круп­ная свекла, 1 головка чес­нока.
для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл подсолнечного мас­ла, 1 SO мл уксуса (3%), 2 лав­ровых листа, 2 горошины черного перца, 1 кусочек жгучего перца.
Приготовление
Капусту нарежем квадрати­ками (3х3 см). Морковь, свеклу, чеснок нашинкуем соломкой:
для маринада в кипящую воду положим сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, черный перец горош­ком жгучий перец, варим 5 мин . Снимем с огня, вольем уксус.
Овощи соединим, уложим в кастрюлю, зальем маринадом, накроем плоской тарелкой, слегка придавим рукой, чтобы из капусты начал выделяться сок. Выдержим капусту сутки при комнатной температуре.
Готовую капусту переложим в банки, закроем их полиэти­леновыми крышками и хра­ним на холоде .

Комментариев нет:

Отправить комментарий